资讯大咖秀

目标院校在985,“高三一模”要考多少分?资深班主任给出答案

更新时间:2021-01-01 10:20:00    来源:美美教育说    手机版

文/美美教育

我国的“985工程”大学共有39所,很多学生都把985大学作为了自己的目标,在整个高中阶段埋头苦读,就是希望能顺利考进985高校。

其实近些年,教育部已经逐渐的“取消”了985、211的标签,取而代之的是“双一流”,但不管是考生还是家长,依然习惯了根据985进行分辨大学的实力。

2020年的高考是难忘而又坎坷的一年,尽管如此高考也完美的落幕了,而对于2021年的高考生来说,将要面对的“压力”其实很大,众所周知高三的最后半学期,会有3次模式考试,而第一次模拟考尤为重要。

高三模拟考试的重要意义

第一点:查缺补漏

对于高三学生来说,模拟考试最重要的存在就在于可以找出自己复习中的“漏洞”,然后进行及时的补救措施。

模式考试其实很大程度上的还原了高考的题量以及考点,学校希望通过这样的方式,让学生们找出自己的弱点以及不足。

第二点:锻炼考生考试心理

模拟考试可以更有效的训练学生快速进入考试状态的心理,每年的高考中,都有很多考生因为心理压力过大,导致发挥失常。

那么大家可以通过模拟考试进行一定的事情,调整自己的考试心态,毕竟模拟考试是全市统一进行的,可以有效的锻炼心理适应能力。

第三点:找到适合自己的考试技巧

进入高三之后的每一场考试,其实都是对于自己的一次提升,从不断的考试中,可以找出适合自己的答题技巧,积累考试的经验,而且模拟考试可以锻炼答题时间以及速度,毕竟高考中不仅是知识的比拼,也是时间和速度的竞争。

如果想要考进985大学,高三“一模”要考多少分才有希望?听听班主任怎么说

高三的最后半学期,一共会有3次模拟考试,试题是全市统一进行的,而对于学生来说,第一次的模拟考试尤为重要,因为一模更加注重质量、二模注重考试效果、三模主要是提升考生的“士气”。

一般目标院校定在985的都是学校的“学霸”级人物,成绩自然是不用说的,但是都知道985的录取分数线并不低,要想被这样的大学录取,一模应该考多少分才有希望呢?

资深的高中班主任表示:要想更稳一些,建议语数外三大主课的总成绩在360分以上,也就是平均每科在120分以上。

而且一般高三一模的考试难度会比高考难一些,一般在一模考试中,总成绩能达到650左右的话,进入985大学基本不成问题了。

很多同学表示,当初自己一模的成绩和高考的成绩出入很大,原因是什么呢?

原因一:一模考试难度比高考大

上面我们提到了,一模考试更注重检查学生的质量,所以考试难度要比高考高很多,主要是考研学生基础知识的掌握情况。

而且每年一模的考察方向基本是固定的,采用的基本都是历年高考的题型以及模式,所以试卷难度要比高考难。

原因二:一模注重检验复习结果

每个省份地区的模式考试时间不一样,不过一般一模时间都是在3月份左右,而且一模主要针对的是学生阶段性复习的检验结果,让学生通过这场考试,明确自己的不足之处,然后“对症下药”。

只有考生清楚自己的定位和不足之后,才能更有方向的进行接下来的复习,复习的效率也会更高效。

原因三:高考的综合性比一模高

虽然一模的考试难度比较高,但是却没有高考试卷的综合性高,因为他存在的目的主要还是想要拉开学生的档次,让学生认清自己的现状,这样才能更好的面对高考。

写给高三学子的一句话:

对于目前高三的学生来说,不要害怕面对模拟考试,同时,在模拟考试中也不要想着“作弊”的行为,这些都是“掩耳盗铃”、“自欺欺人”的想法。

可能现在很多同学还没有意识到模拟考的重要性,但是,如果你想要让自己能在正是的高考中好好发挥,就一定要重视每一场的模拟考试,尤其是“一模”。

对于语数外的成绩提升,大家首先就要清楚自身的不足之处在哪里,比如语文成绩不突出,是因为阅读积累不够还是理解能力差,有针对性的进行练习。

而数学成绩的提升,加强思维能力的训练是很有必要的,同时计算的能力也是学习数学的重中之重,最后英语成绩的提升,其实除了多背诵单词之外,大家平时多做阅读理解,可以有效的提升英语能力。

今日话题讨论:你觉得若想考进985高校,一模成绩要达到多少才有希望?欢迎评论区留言讨论。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

美美教育说其它文章

目标院校在985,“高三一模”要考多少分?资深班主任给出答案

目标院校在985,“高三一模”要考多少分?资深班主任给出答案

文/美美教育我国的“985工程”大学共有39所,很多学生都把985大学作为了自己的目标,在整个高中阶段埋头苦读,就是希望能顺利考进985高校。其实近些年,教育部已经逐渐的“取消”了985、211的标签,取而代之的是“双一流”,但不管是考生还是家长,依然习惯了根据985进行分辨大学的实力。2020年的高考是难忘而又坎坷的一年,尽管如此高考也完美的落幕了,而对于2021年的高考生来说,将要面对的“压力”其实很大,众所周知高三的最后半学期,会有3次模式考试,而第一次模拟考尤为重要。高三模拟考试的重要意义第一点:查缺补漏对于高三学生来说,模拟考试最重要的存在就在于可以找出自己复习中的“漏洞”,然后进行及时的补救措施。模式考试其实很大程度上的还原了高考的题量以及考点,学校希望通过这样的方式,让学生们找出自己的弱点以及不足。第二点:锻炼考生考试心理模拟考试可以更有效的训练学生快速进入考试状态的心理,每...

2021-01-01 10:20:00
美美教育说
美美教育说

最新文章

推荐作者

换一批