资讯大咖秀

历时100年,那只浑身插满牙签的怪物,科学家终于知道真面目!

更新时间:2020-08-05 16:25:39    来源:科技舆生活    手机版

地球有着悠久的历史,在人类未诞生之前,地球上经历过什么,我们根本无法知晓,直到高科技全面发展后,人类可以通过一些化石来还原他们的模样。化石的重要性不言而喻,它可以让人类对地球环境有更深的了解,形成也比想象中的复杂得多。一个生物如果失去了生命,它很难保留身体的完整。在某种特殊情况下,有些残骸会遗留下来,经过地质运动埋藏在土壤之下。

专家们找出的化石大都是在深层地下挖出来的,曾经有人挖出过旋齿鲨的化石,由于留下的只是身体的一小部分,专家们对其还原,使出九牛二虎之力,最后找到另外一块化石,确认了它的身份。尤其是那些超过5亿年的生物,即便找出化石,想要真正推导出模样是非常困难的。历时100年,那只浑身插满牙签的怪物,科学家终于知道真面目!

就拿怪诞虫来说,它诞生在距今5.3亿年前的寒武纪时期,当时正处地球生命大爆发,许多奇形怪状的生物涌现了,怪诞虫也是在那个时期诞生的。在1909年,有一位美国古生物学家无意间收获古生物的化石,其中有一只神似怪物,浑身长满着牙签,吸引人类的高度注意。它的身体呈蠕虫状,浑身布满了刺,就跟现代的刺猬一样,它的脑袋一直鼓着,就像一个气球,如果用针一捅就破了。

经过科学家们日以继夜的研究,终于辨别它的身份,它就是怪诞虫,越往后越来越多的人对它有着很高的争议声,因为根本无法分清它的头和尾。大多数人都认为长得像气球的部位是头部,其余的部位是尾部,结果却令大家大失所望,原来这么多年科学家们研究的方向完全错了,布满刺的部位才是背部。类似于气球鼓鼓的地方是怪诞虫的内脏,至于它的头部还无法确认,有可能它是世界上唯一一只没有大脑的生物。

关于怪诞虫的传说,一直在延续着,这是人类有史以来看到的最神奇的生物,完全颠覆认知。因科技能力有局限,人类对它的了解只是皮毛,或许深入了解后能找到更多关于怪诞虫的秘密。

它没有我们想象中的那么简单,有人将其比作蜈蚣,蜈蚣拥有许多只触手,怪诞虫有很大概率是蜈蚣的近亲,它长满刺的背部,让人不敢靠近,能够找到它已万分不容易。专家们正在竭尽全力寻觅这只生物的生存方式,在现实生活中很少看见它,它有没有彻底灭绝还没有给出定论,你们对怪诞虫还有怎样的看法呢?可以留言互动。


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

科技舆生活其它文章

历时100年,那只浑身插满牙签的怪物,科学家终于知道真面目!

历时100年,那只浑身插满牙签的怪物,科学家终于知道真面目!

地球有着悠久的历史,在人类未诞生之前,地球上经历过什么,我们根本无法知晓,直到高科技全面发展后,人类可以通过一些化石来还原他们的模样。化石的重要性不言而喻,它可以让人类对地球环境有更深的了解,形成也比想象中的复杂得多。一个生物如果失去了生命,它很难保留身体的完整。在某种特殊情况下,有些残骸会遗留下来,经过地质运动埋藏在土壤之下。专家们找出的化石大都是在深层地下挖出来的,曾经有人挖出过旋齿鲨的化石,由于留下的只是身体的一小部分,专家们对其还原,使出九牛二虎之力,最后找到另外一块化石,确认了它的身份。尤其是那些超过5亿年的生物,即便找出化石,想要真正推导出模样是非常困难的。历时100年,那只浑身插满牙签的怪物,科学家终于知道真面目!就拿怪诞虫来说,它诞生在距今5.3亿年前的寒武纪时期,当时正处地球生命大爆发,许多奇形怪状的生物涌现了,怪诞虫也是在那个时期诞生的。在1909年,有一位美国古生物学...

2020-08-05 16:25:39
科技舆生活
科技舆生活

最新文章

推荐作者

换一批