资讯大咖秀

不要告诉别人你的收入,兄弟姐妹都不行!这话对还是错?

更新时间:2020-11-05 06:15:54    来源:罗小胖爱理财    手机版

对于大部分年轻人来说,或许我们最想要的事情,便是再多涨点工资。毕竟,我们和那些有钱人的家庭不同,打工所为的,也自然是多挣点钱,如此,未来才真的有可能实现我们年轻时候的梦想。

不过,对于工资方面来看的话,很多人都说过相同的一句话,那便是千万不要将收入告诉其它人,即便是最新的兄弟姐妹都不行。而且,在他们说出这句话的时候,眼神里都还有一种后怕的感觉。

那么,为什么我们不要将收入告诉别人呢?家人如此亲,收入多少都不告诉他们,又真的好吗?普通人收入太低的话,又该怎么办呢?今天,我们就一起来聊一聊,工资收入那些事儿。

一、我们的收入,为什么不要告诉其它人?

坦白讲,小胖在刚出社会的时候,尤其是在领了工资之后,特别喜欢告诉其它人。这里所谓的其它人,不光是自己的工友,更是包括一些亲戚和朋友,因为自己觉得,发工资这种事情,应该和他们分享。

但是,慢慢的却发现了,将收入多少告诉他们之后,压根就得不到任何东西。你工资收入低了,他们会从眼神里看不起里。而你的工资收入太高的话,他们在羡慕的同时,又会想着怎样踩你。

人都是如此,我们喜欢去怼那些收入低的人,但对于那些我们仰望的人,又并非真正的羡慕。在羡慕的背后,或许更多的是痛恨,以及想不通为什么他们可以拿高收入,而我们却不行。所以,一般情况下还是不要跟其它人说自己的收入比较好。

二、家人如此亲,为什么都不告诉他们收入多少?

或许,有些朋友上过同样的当,那便是当你将收入多少告诉亲戚和家人之后,迎来的,却是不断有人找你借钱。这种事情,我们真的见过太多了,也真的不知道该说些什么好。

前些年,当小胖工资过万的时候,有一些无意间跟自己的妈妈透露了这个消息。当时,本来只是想让她听后开心一下而已,没曾想,刚过几天便有亲戚打电话给自己,让帮忙安排点工作,甚至是想办法借他们点钱。

其实,自己又哪里有钱借给他们?毕竟,这点收入在如今这个社会来看的话,压根就不值得一提。而且,对于所谓的安排工作,又是无语得很,自己要真有那么大的能力,还需要打工吗?

三、普通人收入太低,该怎么办?

很多人都曾经抱怨过,抱怨如今的物价水平太高,房价太高,而自己的工资收入水平,却太低了。说太低了或许还不恰当,而是有一种低到令人发指的程度。

或许正是如此,我们才买不起车,买不起房,甚至是不敢随意四处旅游等等。而我们的时间,大多都付给了公司,甚至是给了加班。其实,我们真的想这样吗?很明显不是的。

那么,如果收入太低的话,该怎么办呢?其实,最重要的一点,便是趁着业余时间努力提升自身的能力,甚至是想办法让自己成为企业当中的专用资源,而非通用资源。唯有如此,未来才会有谈工资的筹码以及底气。

其实,收入多少完全是一件私密的事情,你说出去吧,别人未必有心情听,反而还有可能引来一些抱怨和嫉妒。如此,哪怕是最好的朋友,或许都会存在一定的间隔了。

所以,一般情况下就直接告诉对方,工资不过万,或者说不到5000这种模糊的数字。如此,他们也不好继续追问,而你自己也乐得清闲,告诉别人之后,你又不会涨工资,反而有可能惹来更多的麻烦,不是吗?

那么,您觉得自己的工资收入水平,要不要告诉其它人呢?对于家人或者说亲戚的话,需要让他们知道自己的工资吗?如果工资太低了,我们又该怎么改变这种状况呢?欢迎一起在留言区聊一聊!

(打字不易,看完请帮忙点个赞哈,如果您喜欢小胖的文章,也请关注一下,小胖先谢过啦!)


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

罗小胖爱理财其它文章

不要告诉别人你的收入,兄弟姐妹都不行!这话对还是错?

不要告诉别人你的收入,兄弟姐妹都不行!这话对还是错?

对于大部分年轻人来说,或许我们最想要的事情,便是再多涨点工资。毕竟,我们和那些有钱人的家庭不同,打工所为的,也自然是多挣点钱,如此,未来才真的有可能实现我们年轻时候的梦想。不过,对于工资方面来看的话,很多人都说过相同的一句话,那便是千万不要将收入告诉其它人,即便是最新的兄弟姐妹都不行。而且,在他们说出这句话的时候,眼神里都还有一种后怕的感觉。那么,为什么我们不要将收入告诉别人呢?家人如此亲,收入多少都不告诉他们,又真的好吗?普通人收入太低的话,又该怎么办呢?今天,我们就一起来聊一聊,工资收入那些事儿。一、我们的收入,为什么不要告诉其它人?坦白讲,小胖在刚出社会的时候,尤其是在领了工资之后,特别喜欢告诉其它人。这里所谓的其它人,不光是自己的工友,更是包括一些亲戚和朋友,因为自己觉得,发工资这种事情,应该和他们分享。但是,慢慢的却发现了,将收入多少告诉他们之后,压根就得不到任何东西。你工资收入...

2020-11-05 06:15:54
罗小胖爱理财
罗小胖爱理财

最新文章

推荐作者

换一批