资讯大咖秀

替学生担保贷款老师还清18万欠款:自己大哭一场,终于解脱了

更新时间:2020-12-30 14:48:39    来源:中国网文化    手机版

12月29日,李中随终于还清了贷款。他说,还清贷款的那一刻,有种释放的感觉,自己大哭了一场,感觉终于解脱能够走向光明。下一步,他希望寻求法律援助,让失联学生给自己一个说法。

记者采访了山东临沂

帮学生偿还18万贷款的退休教师李中随。

采访中,李中随告诉记者,

2017年他帮自己几十年前的女学生禹某

担保贷款14万,

后来又通过私人关系帮禹某担保贷款4万,

但禹某不还钱,

还把他拉黑了,

最终只能由李中随来替学生还钱。

说起为何帮学生贷款,李中随说这个事情很简单。他做了40多年教师,很多学生都愿意跟他联系,经常到家里玩。虽然几十年没联系过了,但是禹某来的时候,李中随觉得她也是单纯来玩的。

不想禹某带来了一个办贷款的客服经理,向李中随说起了难处。“她说她遇到困难了,她儿子在美国留学,学飞机驾驶员,学费周转不来,让我给她做担保人贷款。”李中随告诉记者,“当时说好的是用我和我儿子的名义给她担保贷款14万元,一个月后,担保信息就换成她的,与我们一家人都没关系。”

过了一段时间,在还钱的过程中,李中随又通过私人关系帮禹某担保贷款,借了4万元。贷款办好了,但担保信息的变更一直落实不了,学生禹某也不还钱,李中随催促禹某还钱,还被拉黑了。最终,这笔欠款落到了李中随身上。后来钱一直还不上,闹上了法庭,李中随的工资卡也被冻结了。

“太伤心了。”当记者问起这几年替学生还钱的生活时,李中随说,这件事对他的家庭伤害很大,好在家人给了他很多鼓励。“我妻子说就当这些钱丢了吧,我很感激她。”

从2017年到现在,李中随为了还钱,常背着家人去外地打工,去过内蒙古打工捡土豆,去年打工的时候还把腿弄伤了。说起这些,李中随表示,不管怎么样,事情发生了,就要坚持,要努力。在还钱的同时,李中随也多次尝试找到学生禹某。“他们村的村书记说也找不到她,她熟悉的人也找不到她,她从来不告诉别人她在哪里。”李中随说,禹某还找了很多人借钱,借款额可能达到了上百万。

最让李中随耿耿于怀的是,他曾向自己多年的老同学借了一万元用于还贷,那位老同学在今年5月1日去世了,但我跟他儿子说:“不管我是不是被骗了,这个钱我一定会还给你的。”

12月28日,李中随向记者坦言:“我不记得钱是什么时候还完的,但工资卡在12月正式解冻,这么多年过去了,在还清贷款的那一刻我终于自由了。”

虽然贷款已经还清,但还没有联系上借钱的学生禹传珍。一位知情人告诉我,她的丈夫在北京工作,但我的手机号码被她拉黑了,无法与她取得联系,更不知道她在北京的什么地方了。

李中随已经还清了贷款,现在一个人住在老家的院子里。无事可做时就收拾院子。不久前,他买了一些路灯,打算安在村里的马路上。虽然钱已经还清了,但我的名誉和家庭都受到了巨大的打击。现在我只想通过法律寻求解决办法,也希望得到法律援助。来源:北晚新视觉综合 梨视频 澎湃新闻 封面新闻


文章转载自网络,作者观点不代表本网站立场,如需处理请联系客服

中国网文化其它文章

替学生担保贷款老师还清18万欠款:自己大哭一场,终于解脱了

替学生担保贷款老师还清18万欠款:自己大哭一场,终于解脱了

12月29日,李中随终于还清了贷款。他说,还清贷款的那一刻,有种释放的感觉,自己大哭了一场,感觉终于解脱能够走向光明。下一步,他希望寻求法律援助,让失联学生给自己一个说法。记者采访了山东临沂帮学生偿还18万贷款的退休教师李中随。采访中,李中随告诉记者,2017年他帮自己几十年前的女学生禹某担保贷款14万,后来又通过私人关系帮禹某担保贷款4万,但禹某不还钱,还把他拉黑了,最终只能由李中随来替学生还钱。说起为何帮学生贷款,李中随说这个事情很简单。他做了40多年教师,很多学生都愿意跟他联系,经常到家里玩。虽然几十年没联系过了,但是禹某来的时候,李中随觉得她也是单纯来玩的。不想禹某带来了一个办贷款的客服经理,向李中随说起了难处。“她说她遇到困难了,她儿子在美国留学,学飞机驾驶员,学费周转不来,让我给她做担保人贷款。”李中随告诉记者,“当时说好的是用我和我儿子的名义给她担保贷款14万元,一个月后,担...

2020-12-30 14:48:39
留守中央苏区的红军家属:被俘后郭香玉被活埋,唐义贞惨遭剖腹

留守中央苏区的红军家属:被俘后郭香玉被活埋,唐义贞惨遭剖腹

中央苏区第五次反“围剿”失败后,决定红军必须放弃根据地,实行突围西征的战略转移。限于随军出征的条件,不少夫妻不得不分离。其中有几对甚至天人永隔。郭香玉被活埋在苏区中央局秘书处担任收发员的郭香玉,与时任中华苏维埃临时中央政府秘书长的谢觉哉,是1934年7月中旬才于瑞金结婚的。特定的战争环境,决定着女同志随军出征是有条件的。郭香玉由于裹过脚,走路比别人慢,因此,连体检也不用,就被确定在中央组织局的留守人员名单内。被留下来的郭香玉随地方红军转战到了闽西的永定、上杭一带,在山区游击了一个多月。1935年3月,在敌军四面围困的情形下,跟不上行动的郭香玉落入敌手。敌人将她押解到汀州,在得知她是谢觉哉的妻子后,大为重视。但无论敌人怎么威逼利诱,郭香玉总是说:我保管的文件被他们烧掉了或带走了,至于丈夫谢觉哉,他什么也没有告诉我。凶残的敌人恼火了,在沙滩上挖了个坑,将郭香玉“倒栽葱”竖在坑里,威逼她招。郭香...

2020-08-19 12:49:01
中国网文化
中国网文化

最新文章

推荐作者

换一批